Виктор Камара: «Вот уже 29 лет я счастливо женат . Единственная проблема моего брака - жена не разрешает мне завести девушку»
Человек я домашний, семейный. Щедрый. Мне нравится всем делиться. Я люблю справедливость и считаю себя истинным джентльменом. Мне кажется, что я немного старомоден, но мне нравится открыть даме дверцу машины, нравится помогать ей садиться. Я люблю делать женщинам комплименты. Сейчас порой замечаешь, что молодые люди, словно без руля и ветрил, они не дорожат отношениями, женщинам, которые рядом с ними. Прошли время галантного обхождения. Многие вещи, свойственные человеку, меня коробят. Это скупость, наглость, эгоизм. Тщеславие, нетерпимость, наверное. Но должен еще раз подчеркнуть, что не хочу оценивать негативно людей. Любовь, которую один человек может дать другому – это очень важно, и мы все должны это сделать: подарить друг другу немного любви. Я очень боюсь одиночества. Вообще-то оно мне нравится. Но я говорю об одиночестве в старости, не об одиночестве в данный момент. Я боюсь в старости остаться одиноким. Вот я о чем. Не знаю, почему. Я об этом никогда еще никому не говорил, но вы вытянули из меня правду. У меня, как и у всех, есть свои недостатки. Я слишком много говорю, это как мания. Не могу остановиться и помолчать, понимаете? Я не терпелив. Собранным меня тоже не назовешь. Думаю, у меня много других недостатков, но я о них не знаю.
Мне 46 лет. Вот уже 29 лет я счастливо женат. У меня, как вы все знаете, есть маленькая дочь Саманта. Но когда я женился, у моей супруги от первого брака была двухлетняя дочь, она нам уже подарила внука. Так что мы бабушка и дедушка. Я сильно изменился, став отцом. Появились другие ценности, и они меня изменили, а с ними в мою жизнь вошли другие обязанности, другие заботы и другие стремления. Я счастлив и влюблен в свою дочь. Чем я люблю заниматься со своей дочерью? Да абсолютно всем. Мне всё нравится. Вчера мы разговаривали с ней, и я сказал: «Родная моя, ты не представляешь, как бы мне хотелось, чтобы ты появилась на свет на несколько лет раньше». Когда я был совсем молодым, то тогда бы гораздо больше лет прожил рядом с ней. Моя дочь высказывает свое мнение о моей работе, мы обсуждаем мои роли в сериале. Точно также, как и я разделяю с ней всё то, чем она занимается, ее учебу, ее задания и всё остальное. Мы все делаем вместе. Мне повезло, и я могу много времени проводить с ней, работа мне не мешает. Мне бы хотелось иметь семь девчонок. Я имею в виду, дочек. Я пошутил, но никто не засмеялся. Моя жена тоже не смеется, не подумайте. Семь девчонок это было бы экстраординарно. Они прелестные. Сначала, я хотел мальчика, серьезно. Но когда родилась Саманта, я понял, что девочки это нечто особенное. Женщин нельзя обижать с самого рождения, господа. Они настоящее благословение.
Мне кажется, секрет наших отношений кроется в уважении и терпении. Единственная проблема в моем браке – жена не позволяет мне завести подружку. Вот и всё. Нет, неправда, я пошутил. После стольких лет брака любовь видоизменяется, и ты начинаешь ценить другие грани отношений, начинают превалировать другие жизненно важные вещи. Не хочу сказать, что я сам себя оправдываю, но когда ты совершаешь ошибки, то иногда заслуживаешь прощения. Мне повезло, что моя супруга всегда была терпима ко мне. Она понимает мою жизненную позицию. Но ей не пришлось на многое закрывать глаза, потому что не могу сказать, что вел себя плохо. Она не мешала мне делать карьеру, наши отношения базируется на взаимном доверии, терпимости и уважении, которые мы заслуживаем. Не стану отрицать, что иногда она меня ревнует. Это естественно. У меня была возможность работать с очень красивыми женщинами. И это нормально, если жена меня любит, то она и ревнует меня. Иначе бы, она меня не любила. Я ее за это не упрекаю, отношусь к этому с уважением и одновременно я восхищаюсь ею, потому что для нее нелегко было жить с этим чувством все эти 29 лет, оставаясь со мной. Это приятно.
Я родился в артистической среде. Я актер в седьмом поколении. Любой актер в определенный период своей жизни не прочь, чтобы его дети пошли по его стопам, но не повторяли его неудач. Моя мать, Эллиса Парехо, известная актриса, всегда хотела, чтобы мы работали в этой сфере, стали актерами. Я никогда не хотел быть актером. Меня больше привлекала техника. У моего дедушки был свой театр, и чем я только в нем ни занимался, даже декорациями. Я прошел все этапы от рабочего сцены до ассистента режиссера, подбирал музыку, ставил звук, поднимал кулисы. Я постигал театральные премудрости под руководством дедушки в стенах театра. У меня была возможность работать ассистентом режиссера. Я занимался постановкой света и прочим. Как-то на спектакль не явился один актер, его звали Освальдо Маго. И тогда моя мама попросила меня выйти на сцену и исполнить его роль. Я никогда до этого не играл. «С какой стати я буду это делать, если я не актер?» - «Но ты же всё знаешь». Потому что я подбирал музыку, ставил звук, всё: сценография, реквизит были на мне. Я набрался храбрости и согласился. Вышел на сцену и онемел. Не смог говорить на публике. Мама меня щипала, а потом увела со сцены, и сказала, что я ее опозорил, мол, как же так?! А у меня дар речи пропал. Но в тот день лед был разбит, и вот уже 30 лет как я работаю в этой сфере.